名称 ローリエ(フランス語) ローレル(英語) 月桂樹(日本) ローリエの葉脈は交互に左右に伸びます。 原産地 ローリエは小アジア原産の植物ですが、トルコ、ギリシャ、イタリア、フランスなど、地中海沿岸を中心に栽培されるようになったため、ヨーロッパでよく使用されるハーブと
ローレル ローリエ 違い- ゲッケイジュ ローレル(ローリエ) 英語:Laurel ローレル(ローリエ) Unicode: 月_0x6708桂_0x6842樹_0x6A39 クスノキ科の常緑高木で、地中海沿岸が原産です。 樹高は9メートルほどになり、雌雄異株で春に黄白色の小さな花が咲きます。 「ローリエ」と「ローレル」 ローリエとローレルは発音が異なるだけでまったく同じものを指しています。まず、 ローリエはフランス語の "laurie" の発音がもとになった言葉です。 一方、ローレルはスペイン語の "laurel" がもとになった言葉です。
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「ローリエ 」とは、「月桂樹」の葉を乾燥させた香辛料です。 葉を乾燥した ホール (原型)で使用されることが多いですが、 粉末 に挽いた「 パウダー 」状のものもあります。 イタリア料理 や フランス料理 、 トルコ料理 、 ギリシャ料理 など地中海沿岸の ヨーロッパ 諸国の 料理 に用い ローレルとローリエの違いとは ローレルとは ローレル は英語で「 laurel 」と綴る、 月桂樹の葉を使った香辛料 のこと。 古代より香辛料としてヨーロッパを中心に使われていて、甘くスッキリした清涼感な香りが特徴です。
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